Von
Monika Steinmaßl Wirrer aus "Wien"
Zutaten:
Zubereitung:
Die Kartoffel kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Margarine erhitzen und das Mehl mit einem Schneebesen hineinrühren. Die Rindsuppe langsam unter ständigem Rühren zu der Einbrenn hinzufügen und zehn Minuten leicht kochen lassen.
Die Kartoffeln hineingeben, mit Salz, Pfeffer, eventuell Suppenwürfel und Essig abschmecken. Zuletzt die Essiggurkerl in dünne Scheiben schneiden und in die Sauce geben. Die Sauce soll dickflüssig, aber nicht pampig werden. Bei Bedarf (auch beim nochmals Aufwärmen) kann man durch Zugabe von Flüssigkeit die gewünschte Konsistenz erreichen.
Dazu schmeckt am besten gekochtes Rindfleisch. Auch Frankfurter Würstel passen gut. Zur Verfeinerung der Sauce eignet sich auch frische Dille. Wer sich die Arbeit erleichtern will, kann auch eine Fertigeinbrenn verwenden. Dieses ≥Arme-Leute-Essen„ ist in manchen Teilen Österreichs auch als ≥eingebrannte Hunde„ bekannt. Gut gewürzt eignet es sich gut als leichtes Mittagessen unter der Woche. Es wird auch von Kindern sehr gerne gegessen.