Panzit Bihon (Gebratene Nudeln)

Von
Jowey Doroteo Schreier aus den "Philippinen"

panzit:

Zutaten:

  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 EL Öl
  • 1 Tasse Wasser
  • 8 EL Soyasauce
  • 1/2 kg ausgelöstes Hendl oder Bauchfleisch geschnitten
  • 1 Packung Cantonnudeln
  • 1 Suppenwürfel
  • 1/4 kg Soyabohnen
  • 1/4 kg Kraut
  • 1/4 kg Karotten
  • Salz, Pfeffer

    Zubereitung:

    Öl in der Pfanne erhitzen. Gehackte Knoblauchzehen und geschnittene Zwiebel kurz anrösten. Das in kleine Teile geschnittene Fleisch unterrühren und ebenfalls kurz durchrösten.

    Soyasauce, Pfeffer, Suppenwürfel und Wasser dazu geben. Sobald dies gut durchgekocht ist, in kleine Stücke geschnittene Soyabohnen, Karotten und Kraut unter ständigem Rühren dazu geben. Cantonnudeln beigeben und gut durchmischen.

    10ˆ15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen und ab und zu wenden.

    Tipp:
    Sobald das Wasser verkocht ist, gibt man noch Soyasauce dazu, bis die Nudeln bräunlich gefärbt sind.