Schneenockerln mit Vanillesauce

Von
Ulrike List aus "St. Andrä Wördern"

schnee:

Zutaten:

  • 1,5 l Milch
  • 5 Eier
  • ca 150 g Zucker (je nach Zuckergoscherl)
  • Vanillezucker

    Zubereitung:

    Eier trennen. Die Dotter mit der Milch, Zucker und Vanillezucker verrühren, dann erhitzen, aber nicht aufkochen.

    In eine Schüssel geben, warm stellen. Aus den 5 Eiklar einen sehr steifen Schnee schlagen (am besten mit dem Mixer!).

    Etwas Milch mit Zucker zum Kochen bringen und kleine Nockerl aus dem Eischnee stechen. Diese in der Milch kurz ziehen lassen, dann herausnehmen und in die Sauce geben.

    Sobald der Eischnee aufgebraucht ist, servieren. Das Gericht kann warm oder kalt gegessen werden.

    Tipp:
    Die Sauce kann man auch als dünnen Vanillepudding machen, wenn man z. B. Eiklar übrig hat.