Paprikahuhn Variation

Gans
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Zutaten für 6 Personen:

  • 1 Poularde (ca. 1,5 kg)
  • 1/2 Zwiebel
  • 1/2 kg grüne Tomaten
  • 1/2 kg reife Tomaten
  • 300g Champignons
  • 3 getrocknete Chilischoten (Peperoncini)
  • 4 gehäufte TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 Andeutung Cayennepfeffer
  • 1 1/2 B Sauerrahm (ca 350g)
  • Salz & Butter & Olivenöl

Zubereitung
Das Huhn waschen, abtupfen und in kleine Stücke zerteilen. Die Hühnerteile in einer Mischung aus Butter und Olivenöl in einer schweren Pfanne goldgelb anbraten; dann herausnehmen. Zwiebel fein schneiden, sodann im verbleibenden Fett Zwiebel anschwitzen. Währenddessen Tomaten und Champignons zerkleinern und Peperoncini im Mörser mahlen. Alle Gewürze hinzufügen. Geschnittene Tomaten und Champignons beigeben. Alles kräftig miteinander vermengen. Die Hühnerteile hinzufügen und mit Sauerrahm vermengen. Zirka 60 min bei 180°C in der Rohrmitte garen.

Guten Appetit wünscht

"Bernd Schweeger", wohnhaft in Klosterneuburg, Dauergast bei Grenzenlos Kochen als elementare, kreative und soziale Nebenbeschäftigung

Tipp: Ich lege anfangs eine Alufolie über die Pfanne, die ich in den letzten 15 min entferne, damit es oben ein bisschen "krustelt".

Dies ist eine "Verzweiflungsvariation", sozusagen ein Bollwerk gegen Mastgans und Mastente. Was kann man zu Martini und Leopoldi gegen die massiven Kalorienattacken von Mastgänsen unternehmen und wie verwendet man die letzten grünen Tomaten aus dem Garten?

Als Beilage sind Nockerln besonders fein.