Bärlauch-Quiche

Zutaten:

Mürbteig:

  • 20 – 25 dag Weizenvollkornmehl (ev. mit Buchweizenmehl mischen)
  • 1/2TL Kräutersalz
  • 10 dag Butter
  • 1-2 EL kaltes Wasser

Fülle:

  • 40 – 50 dag Bärlauch
  • 1 Zwiebel
  • Butter oder Öl
  • 5 -10 dag geriebener Käse
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 5 dag gemahlene Sonnenblumenkerne
  • 1/16 – 1/8 l Obers
  • 1-2 EL kaltes Wasser

Guß:

  • 3 Eier
  • 5 dag geriebener Käse
  • 1/8 l Obers
  • Sonnenblumenkerne
  • 1-2 EL kaltes Wasser

Zubereitung:

Eine Springform mit dem Teig auslegen (mit Rand).

Zwiebel fein hacken und in Butter andünsten, den nudelig geschnittenen Bärlauch kurz mitdünsten. Käse, Sonnenblumenkerne, Obers und Gewürze dazugeben.

Die Masse auf den Teigboden füllen, den Guß darüber verteilen, mit Sonnenblumenkernen bestreuen und bei 180 – 200 Grad ca. 30 Minuten backen.

Guten Appetit wünscht

"Elfi Weidinger"